Informativa sulla privacy per il sito web e l’online shop

Presso Koenig & Bauer la protezione dei dati personali ha la massima priorità. Per questo, nell’elaborare i dati degli utenti, agiamo sempre in conformità con le disposizioni di legge pertinenti e, in particolar modo, con quelle del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR) e della Legge federale sulla protezione dei dati personali (BDSG). KOENIG & BAUER utilizza i dati personali degli utenti in modo trasparente e per finalità specifiche e univoche.

Con la presente Informativa illustriamo quali dati raccogliamo quando utilizzate il nostro sito web e l’online shop, come e per quale finalità li trattiamo nonché in virtù di quale base giuridica ha luogo il trattamento.

Dichiariamo inoltre quali dati personali mettiamo a disposizione delle imprese del Gruppo Koenig & Bauer, per quanto tempo vengono memorizzati i dati e quali sono i vostri diritti in relazione al trattamento dei vostri dati personali.

Si fa presente che questo sito web può contenere link a siti web terzi non assoggettati alla presente Informativa.

Art. 1 Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati

(1) Titolare del trattamento ex art. 4 par. 7 del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR) è:

Koenig & Bauer AG
Friedrich-Koenig-Straße 4
97080 Würzburg
info(at)koenig-bauer.com

(2) Il responsabile della protezione dei dati (responsabile della protezione dei dati per tutto il Gruppo) di Koenig & Bauer AG è:

Mr Steffen Demuss
Koenig & Bauer AG 
Friedrich-Koenig-Straße 4
97080 Würzburg
steffen.demuss(at)koenig-bauer.com

In caso di domande sul trattamento dei dati personali da parte di Koenig & Bauer o sulla presente Informativa, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati.

(3) Quando ci contattate via e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati che ci fornite (indirizzo e-mail e, in via facoltativa, nome e numero di telefono) vengono memorizzati per poter rispondere alle vostre domande. Cancelleremo i dati non appena verrà a mancare il motivo per il quale sono stati memorizzati o, se sussistono obblighi legali di conservazione, limiteremo il loro trattamento. In singoli casi trasmetteremo i dati a imprese del Gruppo Koenig & Bauer AG, se ciò è necessario per poter rispondere a una vostra domanda specifica.

(4) Se per singole funzioni della nostra offerta incarichiamo fornitori di servizi (esterni) o se desideriamo utilizzare i vostri dati per scopi pubblicitari, vi informeremo in modo dettagliato sui rispettivi processi (v. sotto) nonché sui criteri alla base del periodo di conservazione.

Art. 2 I vostri diritti

(1) Avete il diritto di esigere in qualsiasi momento informazioni più precise sui dati che abbiamo memorizzato su di voi, di accedere a tali informazioni nonché di chiedere la rettifica di dati inesatti o la cancellazione parziale o completa dei dati memorizzati.

(2) Se elaboriamo vostri dati personali, siete “interessati” ai sensi del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR) e godete dei seguenti diritti nei confronti di Koenig & Bauer (“titolare del trattamento”):

1. Diritto di accesso

Ex art. 15 GDPR avete il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali se è in corso un trattamento di dati personali che vi riguardano. In particolar modo avete il diritto di ottenere l’accesso a informazioni quali le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione dei dati personali previsto, l’esistenza del diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento o di opposizione al trattamento, il diritto di proporre reclamo, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine qualora i dati non siano stati raccolti presso di noi, l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, se del caso, informazioni significative sui relativi dettagli.

2. Diritto di rettifica

Ex art. 16 GDPR avete il diritto di ottenere senza ingiustificato ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che vi riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti salvati presso di noi.

3. Diritto alla cancellazione

Ex art. 17 GDPR avete il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che vi riguardano, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

4. Diritto di limitazione del trattamento

Ex art. 18 GDPR avete il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali se contestate l’esattezza dei dati, se il trattamento è illecito ma vi opponete alla cancellazione dei dati personali e, benché non ne abbiamo più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono per voi necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o se ai sensi dell’art. 21 GDPR vi siete opposti al trattamento.

5. Diritto alla portabilità dei dati

Ex art. 20 GDPR avete il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ci avete fornito o di ottenere la trasmissione dei dati a un altro titolare del trattamento, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati.

6. Diritto di opposizione

Nella misura in cui il trattamento sia necessario per il perseguimento del nostro legittimo interesse (art. 6 par. 1 lettera f) GDPR), avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla vostra situazione particolare, al trattamento dei dati personali che vi riguardano, compresa la “profilazione” sulla base di tali disposizioni.

Un trattamento per il perseguimento del nostro legittimo interesse (art. 6 par. 1 lettera f) GDPR) ha luogo in particolar modo se il trattamento non è necessario per l’esecuzione di un contratto, come meglio specificato di seguito. Se desiderate opporvi al trattamento in tal senso, vi preghiamo di esporre i motivi per cui non desiderate che i vostri dati personali vengano elaborati secondo le modalità da noi adottate. Se la vostra opposizione è motivata, esamineremo la situazione e sospenderemo o modificheremo il trattamento dei dati oppure vi esporremo i motivi plausibili meritevoli di tutela in virtù dei quali proseguiremo il trattamento.

Avete anche il diritto di revocare in qualsiasi momento con effetto futuro il vostro consenso al trattamento dei dati personali. In tal caso, i dati in questione saranno cancellati senza indugio con riserva. La revoca del consenso non inficia la liceità del trattamento fino al momento della revoca.

La revoca va inviata indicando il proprio nome completo e la propria e-mail all’indirizzo marketing@koenig-bauer.com

Al posto della cancellazione provvederemo alla limitazione del trattamento (blocco dei dati) nei casi previsti dalla legge.

Naturalmente potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali per scopi pubblicitari e di analisi dei dati.

Per opporvi all’utilizzo dei dati per scopi pubblicitari potete utilizzare i seguenti dati di contatto:

Koenig & Bauer AG
Marketing / Communication
Friedrich-Koenig-Str. 4
97080 Würzburg
Tel.: +49-931-909-4567
marketing(at)koenig-bauer.com

7. Processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Avete il diritto di non essere sottoposti a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che vi riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla vostra persona. Ciò non si applica nel caso in cui la decisione

(1) sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra di voi e il titolare del trattamento,

(2) sia autorizzata dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate a tutela dei vostri diritti, delle vostre libertà e dei vostri legittimi interessi o

(3) si basi sul vostro consenso esplicito.

Tali decisioni non devono tuttavia basarsi sulle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9, par. 1 GDPR, a meno che non trovi applicazione l’art. 9, par. 2, lettere a) o g), e non siano in vigore misure adeguate a tutela dei vostri diritti, delle vostre libertà e dei vostri legittimi interessi.

Nei casi di cui ai punti (1) e (3) il titolare del trattamento adotta misure appropriate per tutelare i vostri diritti, le vostre libertà e i vostri legittimi interessi, prevedendo almeno il diritto di ottenere l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione.

2. Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

Avete inoltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo in relazione al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, qualora riteniate che il trattamento che vi riguarda violi il GDPR, avete il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiedete abitualmente, lavorate oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato e dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale ai sensi dell’art. 78 GDPR.

3. Domande generali e possibilità di contatto

Se avete domande sulla raccolta, sul trattamento o sull’utilizzo dei vostri dati personali, se desiderate accedere ai vostri dati, chiederne la rettifica o cancellazione oppure se desiderate revocare i consensi prestati, vi preghiamo di rivolgervi al nostro responsabile della protezione dei dati. Trovate i dati di contatto [nell’art. 1] della presente Informativa.

Art. 3 Raccolta di dati personali quando si visita il nostro sito web

(1) Si considera “dato personale” ai sensi dell’art. 4 n. 1 GDPR qualsiasi “informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile”. Sono dunque dati personali tutti i dati riferibili personalmente a voi, come ad es. nome, indirizzo, indirizzi e-mail, comportamento dell’utente e indirizzo IP.

(2) Se utilizzate il nostro sito web solo per ottenere informazioni, dunque senza registrarvi o trasmetterci informazioni, raccoglieremo solo i dati personali che il vostro browser trasmette al nostro server. Le informazioni saranno salvate temporaneamente in un cosiddetto file di log. Se desiderate prendere visione del nostro sito web, raccogliamo dati tecnicamente indispensabili per la visualizzazione del sito nonché per la stabilità e sicurezza del sito stesso, quali:

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina concreta)
  • Stato di accesso/codice di stato HTTP
  • Quantità di dati trasmessa
  • Sito web dal quale proviene la richiesta
  • Browser
  • Sistema operativo e relativa interfaccia
  • Lingua e versione del software del browser.

La base giuridica per il trattamento e la memorizzazione dei dati è l’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f) GDPR.

(3) Oltre ai dati suesposti, quando utilizzate il nostro sito web saranno memorizzati dei cookie sul vostro computer. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro disco rigido e associati al browser da voi utilizzato e che permettono a chi li installa (qui: noi) di ricevere determinate informazioni. I cookie non possono eseguire programmi o trasferire virus al vostro computer. Essi servono a rendere più efficiente e più a misura di utente l’offerta internet.

(4) Utilizzo di cookie:

a) Questo sito web utilizza i seguenti tipi di cookie, la cui portata e il cui funzionamento sono descritti di seguito:

  • cookie temporanei (v. lettera b)
  • cookie persistenti (v. lettera c)

b) I cookie temporanei vengono cancellati automaticamente quando chiudete il browser. Fanno parte di questo tipo di cookie i cookie di sessione, i quali memorizzano un cosiddetto ID di sessione che permette di associare diverse richieste del vostro browser alla stessa sessione. In questo modo saremo in grado di riconoscere il vostro computer quando visiterete di nuovo il nostro sito web. I cookie di sessione vengono cancellati quando vi disconnettete o chiudete il browser.

c) I cookie persistenti vengono cancellati automaticamente dopo una scadenza preimpostata che può variare a seconda dei cookie. Potete cancellare i cookie in qualsiasi momento nelle impostazioni di sicurezza del vostro browser.

d) Potete configurare le impostazioni del browser a vostro piacimento e rifiutare ad es. la memorizzazione di cookie di terze parti o di tutti i cookie. Si fa tuttavia presente che, così facendo, non potrete eventualmente usufruire di tutte le funzioni offerte dal nostro sito web.

Art. 4 Altre funzioni e offerte del nostro sito web

(1) Sul nostro sito web trovate non solo informazioni, ma anche servizi che potete utilizzare. Potrete usufruirne tuttavia solo dopo aver fornito altri dati personali che elaboreremo per erogare il servizio richiesto e in conformità ai principi di trattamento summenzionati.

(2) Sul nostro sito web trovate un modulo di contatto che potrete utilizzare per mettervi in contatto con noi o per rivolgerci domande. Dovrete tuttavia indicare un indirizzo e-mail valido affinché possiamo sapere da chi proviene la richiesta e fornire una risposta. Le altre informazioni sono facoltative. Il trattamento dei dati per la presa di contatto con noi ha luogo ai sensi dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera a) GDPR in virtù del consenso facoltativo da voi espresso. I dati personali che raccogliamo quando utilizzate il modulo di contatto saranno cancellati automaticamente dopo l’evasione della richiesta.

(3) Potete utilizzare il nostro sito web anche per ordinare dépliant cartacei dei nostri prodotti, se disponibili, o la nostra rivista dedicata ai clienti, “Report”. Non dovete fare altro che cliccare il simbolo di ordinazione del rispettivo dépliant o della rivista e compilare il modulo di ordinazione. Per l’invio dei materiali ordinati dovrete indicare solo nome e indirizzo. Abbiamo bisogno di questi dati per potervi inviare per posta il materiale richiesto.

(4) Per il trattamento dei vostri dati ci avvaliamo anche di fornitori esterni di servizi. Li abbiamo scelti con cura e incaricati, sono subordinati alle nostre direttive e vengono sottoposti a controlli periodici.

(5) Potremo inoltre trasmettere i vostri dati personali a partner nell’ambito di attività comuni, come promozioni, concorsi, stipula di contratti o servizi simili. Riceverete maggiori informazioni al riguardo dopo aver indicato i vostri dati personali o in basso nella Descrizione dell’offerta.

Trasmetteremo i vostri dati personali a terzi solo se:

  • avete espresso il vostro consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera a) GDPR,
  • la trasmissione è necessaria ai sensi dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f) GDPR per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, a condizione che non prevalgano i vostri interessi fondamentali,
  • la trasmissione è necessaria per adempiere un obbligo legale ai sensi dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera c) GDPR nonché
  • la trasmissione è lecita e necessaria per l’esecuzione di un contratto ai sensi dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera b) GDPR.

I vostri dati personali non saranno trasmessi a terzi per finalità diverse da quelle di seguito specificate.

(6) Se i nostri fornitori di servizi o partner hanno la propria sede al di fuori dell’Unione europea o dello Spazio economico europeo (SEE), vi informeremo degli effetti di ciò nella descrizione dell’offerta e/o del servizio utilizzato.

Art. 5 Trattamento dei dati quando si utilizza l’online shop

(1) Per poter effettuare ordinazioni nel nostro online shop, dovrete indicare i dati personali necessari per la conclusione del contratto e il disbrigo dell’ordinazione. Le informazioni obbligatorie per l’esecuzione dei contratti sono opportunamente contrassegnate; le altre indicazioni sono facoltative. Tratteremo i dati forniti per evadere l’ordinazione. Possiamo ad esempio inoltrare i vostri dati di pagamento alla nostra banca. La base giuridica per il trattamento è l’art. 6 par. 1 p. 1 lettera b) GDPR.

Potete anche creare un account cliente (v. sotto) sul quale potremo memorizzare i vostri dati per gli acquisti futuri. I dati inseriti per creare un account alla voce “Il mio account” saranno salvati fino a revoca. Tutti gli altri dati, compreso l’account, possono essere cancellati in qualsiasi momento nell’area clienti.]

Possiamo trattare i dati che ci fornite anche per informarvi su altri prodotti interessanti della nostra offerta o per spedirvi e-mail con informazioni tecniche.

(2) In virtù di leggi commerciali e tributarie siamo tenuti a conservare i vostri dati di recapito, pagamento e ordinazione per un periodo di dieci anni. Dopo [due anni] limiteremo tuttavia il trattamento dei vostri dati, il che significa che li utilizzeremo soltanto per fare seguito agli obblighi di legge.

(3) Ci avvaliamo della tecnologia di crittografia TLS per impedire a terzi non autorizzati di accedere ai vostri dati personali, in particolare quelli finanziari.

Art. 6 Creazione di un account cliente e utilizzo dei nostri portali di shopping online

(1) Se desiderate creare un account cliente per fare acquisti nel nostro online shop, dovete registrarvi indicando il vostro indirizzo e-mail, una password di vostra scelta e un nome utente a piacere. Non siete obbligati a utilizzare il vostro nome, potete scegliere anche uno pseudonimo.

(2) Per la registrazione utilizziamo una procedura denominata double opt-in, il che significa che per poter concludere la registrazione dovrete cliccare il link che trovate nell’e-mail di conferma che vi spediremo. Se non perverrà una conferma entro [24 ore] dalla ricezione dell’e-mail, la vostra registrazione sarà cancellata automaticamente dalla nostra banca dati. I dati di cui sopra sono obbligatori, mentre tutte le altre informazioni sono facoltative e possono essere da voi comunicate durante l’uso del portale.

(3) Quando utilizzate il nostro portale, salveremo i dati necessari per l’esecuzione del contratto, compresi quelli di pagamento, finché non cancellerete definitivamente il vostro account. I dati facoltativi che avete fornito saranno memorizzati per la durata di utilizzo del portale, a meno che non li cancelliate prima. Tutti i dati possono essere amministrati e modificati nell’area protetta riservata ai clienti. La base giuridica per il trattamento è l’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f) GDPR.

(4) Ci avvaliamo della tecnologia di crittografia TLS per impedire a terzi non autorizzati di accedere ai vostri dati personali, in particolare quelli finanziari.

Art. 7 Newsletter

(1) Se acconsentirete alla ricezione della newsletter, potremo informarvi su offerte e prodotti attuali di Koenig & Bauer AG e/o di imprese del Gruppo. I prodotti e servizi pubblicizzati sono concretamente specificati nella dichiarazione di consenso.

(2) Per la registrazione alla newsletter utilizziamo una procedura detta double opt-in. Ciò significa che, dopo la registrazione, invieremo un’e-mail all’indirizzo e-mail che avete indicato e vi chiederemo di confermare che desiderate ricevere la newsletter. Se non confermerete la registrazione entro [24 ore], i vostri dati saranno bloccati e cancellati automaticamente dopo un mese. Salviamo inoltre gli indirizzi IP utilizzati nonché l’ora in cui vi siete registrati e quella in cui avete confermato la registrazione. Il motivo per cui lo facciamo è poter provare l’avvenuta registrazione da parte vostra e far luce su eventuali casi di abuso dei vostri dati personali.

(3) L’unico dato obbligatorio per l’invio della newsletter è il vostro indirizzo e-mail. Tutti gli altri dati contrassegnati in modo diverso sono facoltativi e saranno utilizzati per personalizzare le comunicazioni che vi invieremo. Dopo la conferma salveremo il vostro indirizzo e-mail e lo utilizzeremo per spedirvi la newsletter. La base giuridica per il trattamento è l’art. 6 par. 1 p. 1 lettera a) GDPR.

(4) Potrete revocare in qualsiasi momento il consenso all’invio della newsletter e annullare l’iscrizione cliccando il link che trovate in ogni newsletter o scrivendoci all’indirizzo [marketing@koenig-bauer.com].

(5) Vi facciamo presente che con l’invio della newsletter analizziamo il vostro comportamento. Per farlo, nelle e-mail che vi inviamo sono incorporati cosiddetti web beacon o pixel di tracciamento raffiguranti file immagine di un pixel che sono memorizzati sul nostro sito web. Per le analisi colleghiamo i dati di cui all’art. 3 e i web beacon al vostro indirizzo e-mail e a un ID individuale.

Art. 8 Analisi web e tracciamento degli utenti

Utilizziamo tecnologie di analisi e tracciamento che ci permettono di semplificare la fruizione del nostro sito web e di ottimizzare continuamente il sito. Le tecnologie di tracking ci permettono inoltre di acquisire statistiche circa l’utilizzo del nostro sito web che analizziamo per migliorare la nostra offerta. Ai sensi della summenzionata disposizione si tratta di nostri interessi legittimi. Le rispettive finalità del trattamento dei dati e categorie di dati sono illustrate nella descrizione del tool di analisi e tracciamento corrispondente.

La base giuridica per l’utilizzo dei seguenti tool di analisi e tracciamento è l’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f) GDPR.

1. Utilizzo di Google Analytics

(1) Su questo sito web utilizziamo Google Analytics, ovvero un servizio di analisi web della Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza cosiddetti “cookie”, ovvero file di testo che vengono salvati sul vostro computer e permettono di analizzare il modo in cui utilizzate il nostro sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito vengono in genere trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. Se è attiva l’anonimizzazione IP su questo sito web, prima della trasmissione Google abbrevierà tuttavia il vostro indirizzo IP all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati facenti parte dello Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP sarà trasmesso per intero a un server di Google negli Stati Uniti e ivi abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni su incarico del gestore di questo sito web per analizzare l’utilizzo del sito web in questione, per stendere report sulle attività del sito web e per offrire al gestore del sito web altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e di internet.

(2) L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non sarà messo in relazione con altri dati di Google.

(3) Potete impedire la memorizzazione di cookie con le opportune impostazioni del browser; vi facciamo tuttavia presente che, così facendo, non potrete eventualmente usufruire di tutte le funzioni offerte da questo sito web. Potete inoltre impedire a Google l’acquisizione dei dati generati dal cookie in relazione al vostro utilizzo di questo sito web (compreso il vostro indirizzo IP) nonché il trattamento di detti dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin per browser che trovate al seguente indirizzo: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

(4) Questo sito web utilizza Google Analytics con l’estensione “_anonymizeIp()”. Ciò significa che gli indirizzi IP vengono abbreviati prima del trattamento, pertanto è esclusa la possibilità di identificare la persona. Se i dati raccolti su di voi contengono un riferimento personale, detto riferimento sarà subito escluso e i dati personali cancellati senza indugio.

(5) Utilizziamo Google Analytics per analizzare l’utilizzo del nostro sito web e per migliorare continuamente il sito. Le statistiche acquisite ci permettono di ottimizzare la nostra offerta e di renderla ancora più interessante per i nostri utenti. Per i casi eccezionali in cui vengano trasmessi dati personali negli Stati Uniti, Google ha aderito all’accordo denominato EU-US Privacy Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è l’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f) GDPR.

(6) Informazioni del fornitore terzo: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, Fax: +353 (1) 436 1001. Termini di servizio: www.google.com/analytics/terms/it.html, panoramica sulla protezione dei dati: www.google.com/intl/it/analytics/learn/privacy.html, informativa sulla privacy: www.google.it/intl/it/policies/privacy.

2. Tracciamento di conversione di LinkedIn

(1) Sul nostro sito web utilizziamo il retargeting tool “tracciamento di conversione” di LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda (“LinkedIn”). Non abbiamo modo di influire sulla portata e sull’ulteriore utilizzo dei dati acquisiti da LinkedIn attraverso l’impiego di questo tool e ci limitiamo pertanto a fornirvi le informazioni di cui noi stessi disponiamo: sul sito web di Koenig & Bauer è integrato il LinkedIn Insight Tag, tramite il quale LinkedIn può acquisire dati statistici pseudonimizzati della vostra visita e del vostro utilizzo del nostro sito web, che ci vengono messi a disposizione sotto forma di statistiche aggregate. I dati acquisiti vengono utilizzati inoltre per mostrarvi offerte e consigli che corrispondono all’interesse che avete manifestato nei confronti di determinati servizi o di determinate informazioni e offerte sul nostro sito web. I dati in questione vengono salvati in un cookie.

(2) Potete impedire la memorizzazione di cookie tramite l’apposita impostazione del browser. In alternativa potete opporvi a questa forma di trattamento dei dati installando un opt-out cookie disponibile al seguente indirizzo (https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out), il quale resterà sul vostro dispositivo finché non avrete cancellato i cookie. Questa possibilità sussiste per tutti gli utenti, a prescindere che siano o meno membri di LinkedIn: per maggiori informazioni si prega di leggere l’informativa sulla privacy di LinkedIn - https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

(3) La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è l’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f) GDPR.

Art. 9 Utilizzo di integrazione di contenuti di terzi e trasmissione

Può accadere che nella nostra offerta online vengano integrati contenuti di terzi, come ad es. video di YouTube, cartine di Google Maps, RSS-Feed o elementi grafici di altri siti web. Ciò è tuttavia possibile solo se chi fornisce detti contenuti è in grado di leggere l’indirizzo IP degli utenti, dato che, in mancanza di esso, non è possibile inviare i contenuti al browser degli utenti stessi. Per poter raffigurare detti contenuti è dunque necessario l’indirizzo IP. Facciamo il possibile per utilizzare solo contenuti che si servono dell’indirizzo IP al solo scopo di trasmettere i contenuti. Esula dal nostro controllo il fatto che un fornitore terzo memorizzi l’indirizzo IP ad es. per scopi statistici. Se ne siamo a conoscenza, informeremo gli utenti di un simile uso.

1. Integrazione di video di YouTube

(1) Abbiamo integrato nella nostra offerta online video di YouTube che sono memorizzati all’indirizzo www.YouTube.com e che possono essere riprodotti direttamente dal nostro sito web. [Tutti i video sono integrati in “modalità di protezione dei dati estesa”, il che significa che non saranno trasmessi a YouTube dati che vi riguardano se non riprodurrete i video. I dati di cui al paragrafo 2 saranno trasmessi solo se riprodurrete i video. Non possiamo influire in nessun modo su questa trasmissione di dati.]

(2) Quando visitate il nostro sito web, YouTube riceve l’informazione che avete richiamato la pagina corrispondente del nostro sito web. Saranno inoltre trasmessi i dati di cui all’art. 3 della presente Informativa. Ciò ha luogo a prescindere dal fatto che YouTube vi metta a disposizione un account attraverso il quale effettuare il login o che non vi sia un simile account. Se siete connessi a Google, i vostri dati saranno associati direttamente al vostro account. Se desiderate impedire l’associazione dei dati al vostro profilo su YouTube, dovete disconnettervi prima di attivare il pulsante. YouTube memorizza i vostri dati sotto forma di profili di utilizzo che impiegherà per scopi pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per rendere più interessante l’offerta del proprio sito web. Un’analisi di tal genere ha luogo in particolar modo (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per la visualizzazione di pubblicità mirata e per informare altri utenti del social network circa le vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di simili profili, ma per esercitare tale diritto dovrete rivolgervi direttamente a YouTube.

(3) Trovate maggiori informazioni sulla finalità e sulla portata dell’acquisizione dei dati e sul loro trattamento da parte di YouTube nell’informativa sulla privacy di YouTube, in cui trovate anche maggiori informazioni sui vostri diritti e sulle possibilità di impostazione per proteggere la vostra privacy: www.google.it/intl/it/policies/privacy. Google elabora i vostri dati personali anche negli Stati Uniti e ha aderito all’accordo EU-US-Privacy-Shield, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

2. Integrazione di Google Maps

(1) Su questo sito web utilizziamo le risorse di Google Maps per visualizzare cartine interattive direttamente sul sito e permettervi di fruire con comodità della funzione mappe.

(2) Quando visitate il nostro sito web, Google riceve l’informazione che avete richiamato la pagina corrispondente del nostro sito web. Saranno inoltre trasmessi i dati di cui all’art. 3 della presente Informativa. Ciò ha luogo a prescindere dal fatto che Google vi metta a disposizione un account attraverso il quale effettuare il login o che non vi sia un simile account. Se siete connessi a Google, i vostri dati saranno associati direttamente al vostro account. Se desiderate impedire l’associazione dei dati al vostro profilo su Google, dovete disconnettervi prima di attivare il pulsante. Google memorizza i vostri dati sotto forma di profili di utilizzo che impiegherà per scopi pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per rendere più interessante l’offerta del proprio sito web. Un’analisi di tal genere ha luogo in particolar modo (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per la visualizzazione di pubblicità mirata e per informare altri utenti del social network circa le vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di simili profili, ma per esercitare tale diritto dovrete rivolgervi direttamente a Google.

(3) Trovate maggiori informazioni sulla finalità e sulla portata dell’acquisizione dei dati e sul loro trattamento da parte del fornitore del plugin nelle informative sulla privacy del fornitore stesso, in cui trovate anche maggiori informazioni sui vostri diritti e sulle possibilità di impostazione per proteggere la vostra privacy: www.google.it/intl/it/policies/privacy. Google elabora i vostri dati personali anche negli Stati Uniti e ha aderito all’accordo EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

3. Trasmissione

Eventuali trasmissioni a fornitori di servizi social media come Youtube, Facebook ecc. hanno luogo tramite link, il che significa che i dati relativi alla vostra visita sul nostro sito web (ad es. indirizzo IP, momento della visita, URL) o altri dati disponibili sul vostro terminale (ad es. informazioni dei cookie) saranno trasmessi al rispettivo fornitore solo se attiverete il link.

Art. 10 Sicurezza dei dati e informatica

Durante la vostra visita sul nostro sito web supportiamo il massimo livello di codifica di sicurezza impostato sul vostro browser.

Adottiamo inoltre misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere i vostri dati dall’accesso di terzi non autorizzati, dalla manipolazione accidentale o intenzionale, dalla perdita totale o parziale o dalla distruzione. Le nostre misure di sicurezza vengono aggiornate di pari passo con il progresso tecnologico.

Art. 11 Link ad altri siti web

Si fa presente che questo sito web può contenere link ad altri siti web, compresi quelli gestiti da Koenig & Bauer, che non sono assoggettati alla presente Informativa.

Art. 12 Modifica e aggiornamento dell’Informativa sulla privacy

La presente Informativa è entrata in vigore nel maggio del 2018. L’ulteriore sviluppo del nostro sito web e delle offerte del sito o il variare delle direttive di legge o delle autorità può rendere necessaria la modifica della presente Informativa. Le modifiche saranno comunicate tempestivamente su questo sito, pertanto vi preghiamo di visitarlo regolarmente e informarvi su eventuali modifiche attuate nell’Informativa. L’Informativa in vigore può essere richiamata e stampata in qualsiasi momento all’indirizzo www.koenig-bauer.com/datenschutz.

Ordinare brochure
    Ritorno all'ordine